Продажи машин по утилизации уменьшились

Продажи машин по утилизации уменьшилисьС начала нынешнего года по действующей на данное время программе утилизации «не новых» машин в нашем государстве было реализовано приблизительно 16 тыс. автомобилей. Про это сообщило информиздание под названием «Ведомости». По информации информиздания «Коммерсант», при этом в предыдущем году в месяц по сравнительно новой программе продавалось по 50 тыс. автомобилей.

Следует сказать и о том, что в данное время в этой уникальной программе участие принимает 15 автопроизводителей. Отметим также, что в предыдущем их было больше, но, к примеру, автомобильная компания «Mazda» и концерн «GM» от участия в этой программе отказались.

Следует сказать и о том, что за 2 неполных месяца из шестнадцати тысяч реализованных по программе автомобилей 59,9 % пришлось на ТС, которые были отправлены в утилизацию, а 40,1 % – на программу под названием «Trade-in» (обмен старого автомобиля — доплатив на новую). На сайте http://ctrade.by/ у вас есть возможность приобрести для вашего авто высококачественные аксессуары. В 2015-ом году на программу государством выделено было около десяти млрд. рублей. В Минпромторге полагаются на то, что данные средства дадут возможность за шесть месяцев реализовать 170 тыс. новых ТС.

Несмотря на то, что реализация авто по этой уникальной программе снижаются, ни автопроизводители, ни автодилеры не желают ее отмены. Про это рассказал вышеназванному информизданию глава группы компаний под названием «Фаворит Моторс» В. Попов. Глава группы также подчеркнул, что утилизация остается все равно главным эффективным инструментом.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.