Новый турбомотор для Opel Cascada

На новом кабриолете Opel Cascada, который вскоре придет на автомобильный рынок на смену Opel Astra Twin Top, впервые будет установлена новая бензиновая силовая установка, имеющая технологию турбонаддува.

Речь идет о четырехцилиндровом турбомоторе SIDI ECOTEC, объем которого 1.6 литра. Устанавливаемый агрегат будет иметь искровое зажигание и технологию прямого впрыска топлива. Турбодвигатель с алюминиевым блоком будет выпускаться в нескольких модификациях. Базовая версия бензинового мотора под названием Eco Turbo будет иметь мощность в 168 лошадиных сил плюс максимальный крутящий момент в 279 Ньютон-метров, топовый вариант двигателя Performance Turbo будет развивать мощность в 197 лошадиных сил и иметь крутящий момент —  286 Ньютон-метров.

Производиться данная силовая установка SIDI ECOTEC будет в Венгрии на заводе General Motors уже в конце этого года.

Кабриолет Opel Cascada был построен на базе Delta II, которая послужила платформой для создания последнего поколения Опель Астра. Машина будет иметь переднюю подвеску от HiPer Strut, которая знакома нам по модели Astra GTC, а задняя подвеска автомобилябудет поставляться с механизмом Уатта. Новый кабриолет будет оснащаться матерчатой убирающейся крышей, которую можно будет поднять или сложить всего за несколько секунд с помощью электропривода не только во время стоянки автомобиля, но также и во время движения до 50 километров в час.

Средства массовой информации многих стран, а также большинство журналистов ожидали увидеть новый Opel Cascada на международном салоне в Париже, который только что закончился, однако автомобиль до столицы Франции так и не добрался. Предполагается, что первый осмотр машины можно будет провести в марте следующего года в рамках женевского мотор-шоу.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.