Что учесть при покупке автомобиля?

Машина уже давно перестала быть роскошью и стала обычным, доступным и удобным средством передвижения. Но, к сожалению, стоит такое транспортное средство недешево, а автомобиль иметь, все же, хочется, поэтому большинство наших граждан за железным конем отправляются не автосалон, а на авторынок или штудируют объявления в интернете, газетах и на столбах о продаже машин б/у. Что ж, мировой экономический кризис касается и среднестатистического гражданина.
Но чтобы не приобрести «кота в мешке», необходимо в этом вопросе хоть мало-мальски разбираться, ведь на авторынках очень часто продают машины после серьезных аварий. Даже если она блестит, как новая копейка и ремонт был произведен качественный, дальнейшая эксплуатация может создать много проблем.
Но существует немало способов, чтобы отличить обычный подержанный автомобиль от автомобиля, который побывал в аварии.
Первое, что нужно сделать – оцените транспортное средство визуально. Если между деталями кузова разные зазоры, отдельные части отличаются по цвету, однозначно, его перекрашивали и переделывали. Можно прилепить магнит к разным частям кузова, если слой краски толстый, магнит хуже прилипнет. Если вас интересует больше продажа автобусов, то методы осмотра и для автобусов, и для машин будут практически одинаковыми.
Постучите по пластиковому бамперу. Если он побывал в ремонте, он будет издавать характерные звуки и выдаст места, в которых были дефекты.
Осмотрите стекла, на «родных стеклах» в нижнем углу стоит маркировка, которая указывает на год изготовления. Если на стеклах разные года выпуска, делайте соответствующие выводы. Если на фарах установлены новые стекла, значит, авария все же была.
Откройте багажник и изучите сварочные швы. Если сварка – точечная, значит, кузов не ремонтировался, если использовался обычный полуавтомат, значит, машина была в капитальном ремонте.
Немного отогните уплотнители на стеклах, разный цвет краски укажет на некачественную покраску, также осмотрите двери и крышки багажника.
Узнайте у продавца, на каком СТО побывал автомобиль. Если это фирменный автосервис, значит, там можно узнать все о данном транспортном средстве: с чем поступил и что ремонтировали.
Конечно, не стоит отказываться от автомобиля, которому всего десять лет от роду, а ремонт заключается только в покраске кузова. Но, если же, машина побывала в аварии, то хорошо подумайте, стоит ли останавливаться на этом варианте, или вы найдете другой вариант.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.