Lada стала самой продаваемой машиной в Екатеринбурге

По предоставленным данным “Auto-Dealer-Екатеринбург”, за первые девять месяцев текущего года в Екатеринбурге было продано 73335 новых легковых автомобилей. Данный показатель на 12024 автомобиля или на 19 процентов больше, чем за тот же самый период предыдущего года. Данная статистика идет вразрез с общим федеральным трендом. Ведь общероссийский рынок вернулся на докризисные показатели и продемонстрировал в первом полугодии рост на 14 процентов относительно аналогичного периода 2011 года. Получается, что локальный рынок Екатеринбурга идет с небольшим опережением показателя по стране в целом.

Общая динамика продаж легковых автомобилей в течение года в Екатеринбурге постепенно уменьшается. К примеру, по итогам первого квартала она составляла 28 процентов, а по итогам первого полугодия уже всего лишь 20 процентов. Только за сентябрь в городе было реализовано 8360 машин, что на 944 автомобиля или на 13% больше, чем в сентябре прошлого года.

Лидером на автомобильном рынке остается российский бренд Lada. Хотя продажа автомобилей в Екатеринбурге данной марки до недавнего времени демонстрировала отрицательную динамику, в сентябре поднялась сразу на 17 процентов, почти полностью отыграв падение по итогам первых девяти месяцев текущего года.

Среди автомобилей иностранного производства на первом месте остается Шевроле (Chevrolet), который еще в августе смог отодвинуть на вторую строчку бывшего лидера Тойота (Toyota). Японский бренд при этом уступил первенство и стал постепенно отставать от американской марки. На общее четвертое место и третье среди иномарок вышел Фольксваген (Volkswagen), который сместил Хендай (Hyundai), большую часть текущего года находившийся на этой позиции.

Сразу тринадцать брендов показали отрицательную динамику роста, семь из которых входят в пятнадцать наиболее продаваемых брендов Екатеринбурга, на которые приходится около 85% рынка. Рост авторынку города сейчас обеспечивают такие марки как VW, Toyota, Kia, Nissan, Renault, Opel и Skoda. Но сильно тормозят его рост такие лидеры как Лада, Chevrolet, Ford, UAZ, Daewoo, Mitsubishi и даже Hyundai, который в июне сократил продажи в Екатеринбурге на 13 процентов.

“Несмотря на продолжающийся рост екатеринбургского автомобильного рынка, в сентябре он снова продемонстрировал один из самых плохих результатов продаж в месячном исчислении в течение 2012 года”, — сообщил Михаил Чаплыгин, генеральный директор “Auto-Dealer-Екатеринбург”. – Меньшее количество автомобилей, чем в сентябре, на авторынке Екатеринбурга обрело своих хозяев только в феврале 2012 года.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.