Внезапная зима.

Снег вперемешку с дождем в прошлые выходные учинили в Москве полный транспортный коллапс. На 38-м километре МКАД провалился порядочный кусок дорожного полотна, в результате чего произошло дорожное происшествие с участием семнадцати автомобилей.
Самое любопытное, что вина за произошедшее, по словам дорожников, лежит на водителях, превышающих скорость. В мэрии было дано объяснение, что колеса автомобилей с размаху били по небольшой яме в асфальте.
Мокрый снег и гололед спровоцировали сезонный ажиотажный спрос на зимнюю резину и вызвали многочасовые очереди в шиномонтажах. На данный момент все мастерские, работающие по записи, загружены работой аж до 12 ноября. «Переобуться» сейчас можно, лишь отстояв живую очередь, которая, со слов водителей занимает от 2 до 7 часов.
К слову можно сказать, что депутаты из Карелии обратились к Государственной думе с просьбой обязать законодательно всех водителей в зимнее время использовать только зимние шины. Таким образом, парламентарии рассчитывают уменьшить сезонную статистику аварий. Однако данное требование на смену шины к определенному времени наверняка приведет к очередям на сервисы с сентября месяца.
Так что обязательно готовьте свой автомобиль к поездке.
Очень рекомендуется все-таки очищать свою машину от снега полностью, так как мало того, что вы себя любимого подвергаете опасности, вы еще можете ослепить окружающих комьями снега, которые будут срываться с вашего автомобиля на скорости.

Перед тем, как тронуться, необходимо дать мотору поработать хотя бы пару-тройку минут, что значительно увеличит его жизненный цикл. И не стоит жать на газ на холостых оборотах, пока двигатель не прогрет. Это, конечно, поможет побыстрее прогреть салон, но зато может привести и к поломке силового агрегата.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.