Как не получить штрафы с камеры видеофиксации.

Все гениальное на самом деле просто: на смену нелепому заклеиванию государственных регистрационных знаков, которое чревато серьезными последствиями и санкциями, пришел «сравнительно честный способ» ухода от уплаты наложенных штрафных квитанций.

Суть этого способа заключается в том, что автомобиль оформляется на несовершеннолетнего родственника фактического владельца, который не может нести ответственности. И, по словам юристов, такой способ уже набирает популярность у автолюбителей.

«Многие сейчас ухитряются регистрировать автомобили на своих детей или малолетних родственников. Поскольку в нашей стране административная ответственность наступает только с 16 лет, то и лицо, которое не достигло этого возраста, не может быть привлечено к этой ответственности. То есть если автомобиль оформлен на малолетнего ребенка, то он вообще никак не может быть наказан», — говорит адвокат Сергей Радько.

Стоит отметить, что, если вдруг дело все-таки дойдет до суда, то госавтоинспекция сможет отстоять свои позиции и принудить водителя к выплате штрафа, руководствуясь, например, данными из полиса ОСАГО или из доверенности на машину. Полис, правда, можно выписать и не на конкретных людей, а на неограниченное число водителей.

Данный способ пополнил список уловок и изобретений автолюбителей, столкнувшихся с резким повышением штрафов за нарушения правил движения. Еще один популярный способ заключается в том, чтобы сделать номер нечитаемым для видеокамер. Например, букву С при помощи черного скотча превратить в знак европейской валюты. Но такие действия могут быть истрактованы как намеренное сокрытие регистрационного знака и приведут к штрафу в размере пяти тысяч рублей.

Центры фото- и видеофиксации дорожных нарушений в ближайшие годы появятся на дорогах во всех регионах страны. В настоящий момент такие центры уже функционируют в некоторых регионах страны. В Псковской области, например, за десять месяцев текущего года с помощью камер было выписано почти 5 тысяч постановлений на штрафы на сумму около 2 млн. рублей.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.