Alfa Romeo находится на пороге перезагрузки.

Успешный некоторое время назад бренд Alfa Romeo все еще находится на краю пропасти – продажи этой марки падают, а конкуренты не спят и предлагают на рынке все более мощные и надежные модели. Предстоящее женевское мотор-шоу весной 2013 года станет для итальянского производителя если не определяющим, то, хотя бы, очень важным – там будет представлен серийный спорткар 4C, который будет первым автомобилем из новой линейки марки.

Под капотом Альфа Ромео 4С размещен бензиновый турбодвигатель мощностью 300 л.с. Этот агрегат работает в паре с шестиступенчатым «роботом», имеющим двойное сцепление. Но главное в 4С – это вес, не превышающий 1000 килограмм, что делает новый спорткар одним из самых лучших машин в этом классе по данному показателю. Что же касается внешнего вида серийного автомобиля Alfa Romeo 4C, то можно отметить, что он будет максимально близокк концепт-кару.

Но, как бы то ни было, впервые автомобильная общественность обсуждает техническую составляющую новинки от Alfa Romeo, а не ее внешность, идеальные формы и смелые решения дизайнеров. Времена, когда японцы, французы и немцы копировали хотя бы форму дефлектора далеко позади. И Альфа Ромео от этого легче не становится.

Впрочем, спорткар 4C – это не единственная модель, которую итальянцы представят в будущем году. Буквально недавно фотошпионы выследили закамуфлированный кроссовер итальянского бренда. По неофициальным данным, данная новинка будет называться CXover.

По последним данным инсайдеров, новый внедорожник от Alfa Romeo будет дебютировать также в 2013 году. И все бы ничего, да только вот список конкурентов у кроссовера, если он еще будет отправлен в серию, очень даже неслабый — Ford Kuga, Renault Koleos, Volkswagen Tiguan и BMW X3.

С другой стороны у кроссовера Альфа Ромео есть и козырь, которым явится невероятно мощный мотор для автомобиля такого класса. Оснащен автомобиль будет 2-литровым турбированным бензиновым двигателем мощностью в 300 л.с. Кроссовер Alfa Romeo получит и систему постоянного полного привода, которая будет распределять 60 процентов крутящего момента на задние колеса.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.