Dallara создаст гражданский спорткар

Dallara создаст гражданский спорткарИтальянская конструкторская компания Dallara, занимающаяся разработкой шасси для болидов серий IndyCar и FormulaE, намеревается создать собственный спорткар для дорог общего пользования. Об этом, ссылаясь на основателя бюро Жана Паоло Даллару, сообщает издание Car. Даллара заявил, что ему неоднократно поступали предложения о создании гражданской машины, однако он все время отказывался по причине недостатка средств и свободного времени. Теперь, по его словам, ему ничего не мешает воплотить эту идею в жизнь.

В конструкции спорткара будет широко использован углепластик. По своей идеологии машина будет похожа на купе Alfa Romeo 4C, которое разрабатывалось при активном участии Dallara. Дорожную «Даллару» не планируется снабжать усилителем рулевого управления и электронными помощниками.

Что касается массы новинки, то она составит примерно 850 килограммов. Если говорить о силовой установке, то это будет 2-литровый бензиновый турбированный двигатель мощностью 300 л.с. Также машина получит мобильную крышу и систему кондиционирования. Другие подробности относительно «начинки» пока не известны. Планируется, что стоимость спортивного автомобиля Dallara составит примерно 80 тысяч евро. На рынке он появится не ранее 2017 года. Годовой объем выпуска составит 100 автомобилей.

Здравствуйте. Срочный выкуп авто на нашем сайте. Мы занимаемся продажей поддержанных автомобилей. А также принимаем авто на комиссию, страхуем автомобили. У нас работают опытные юристы со стажем. На сайте работает консультант. В режиме онлайн он ответит на ваши вопросы.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.