Alfa Romeo сделает то, что обещала.

alfaПоследние годы Alfa Romeo балует нас слухами о появлении в своей линейке моделей первого внедорожника. Стало точно известно, что работы над новинкой все-таки продвигаются, но представлен автомобиль будет не раньше, чем через 2 года.

Слухи, которые появились в начале осени 2012 года, получили косвенное подтверждение в ноябре, когда в интернет попали шпионские фотографии закамуфлированного автомобиля. Правда, внешне автомобиль был очень близок к модели Giulietta. Инсайдеры утверждали, что кроссовер получит имя CXover и будет иметь под капотом 300-сильный турбированный двигатель.

Впервые о внедорожнике от Alfa Romeo стало известно еще десять лет назад, когда на Женевском автосалоне компания представила концепт кроссовера, который назвали Kamal. Но и в то время модель была полностью унифицирована с имеющимся хэтчбеком. Речь шла о модели 147 с немного модернизированной подвеской. Итальянцы получили ряд отрицательных отзывов касательно дизайна концепта и решили свернуть проект.

Alfa Romeo вернулась к кроссоверу спустя 5 лет, когда в 2008 году Лука ди Мео, глава итальянской марки Альфа Ромео заявил, что компания планирует выпустить первый внедорожник через пару лет. По словам топ-менеджера бренду необходимо расширение модельного ряда для вывода Альфа Ромео на мировой авторынок.

Позднее появился слух, что новый внедорожник Alfa Romeo будет иметь общую платформу с кроссовером Maserati. Оба автомобиля должны были производиться в американском городе Детройт на заводе Chrysler. Сборка должна была начаться в 2012 году, однако через год продажи компании резко снизились, и проект снова свернули.

За всю современную историю марки была создана всего одна машина, позиционировавшаяся как модель повышенной проходимости – это универсал Crosswagon Q4, который был построен на базе модели 156. Автомобиль получил дизельный двигатель мощностью 150 лошадиных сил и доработанную подвеску. С производства модель Crosswagon Q4 была снята в 2007 году.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.