Какую иномарку можно купить вместо Лады.

В России вырос ввоз подержанных иномарок на 75 процентов. Продажи отечественного автопрома при этом упали более, чем на 10 процентов. И мы видим эти тенденции и цифры, несмотря на повышение пошлин на ввоз иностранных автомобилей, усложнение процедуры их ввоза и прочие всевозможные попытки хоть как-то привлечь автолюбителей к покупке российских автомобилей. Все эти меры пока бесполезны. Никто не хочет доверять отечественному производителю. Попробуем выяснить, почему так происходит.

Самая дешевая Лада Гранта стоит от 260 тысяч рублей. Что мы получим за эти деньги? 80 лошадиных сил, МКПП, передний привод, водительская подушка безопасности, отсутствие электропакета, механические стеклоподьемники! Чтобы получить более менее нормальную комплектацию, которая у большинства автопроизводителей является минимальной, за «Granta» нужно отдать уже 300 000 рублей. А за венец творения — с непроверенной экспериментальной АКПП — придется выложить уже 375 000 рублей. Лада Гранта — отзывы владельцев на которую в большинстве своем положительны, в любом случае пользуется наибольшим успехом среди российского автопрома.

Давайте взглянем, какие иномарки можно приобрести за эти же деньги. Начнем с самых простых и дешевых вариантов, но максимально новых:

За 300 000 можно взять трехлетний Hyundai Getz (Корея) с пробегом до 30 тысяч км. То есть машина будет на гарантии и, в отличие от Лады, иметь полный электропакет, кондиционер, а также аудио- и антипробуксовочную систему. Тем, кто не доверяет корейцам, можно обратить внимание на Ford Fusion (Америка) или же на Peugeot 206 (Европа), в котором прибавится регулировка руля и сидений во всех положениях, четыре подушки безопасности.

Для тех, кто любит комфорт, также есть свой выбор. Пятилетний Hyundai Sonata (Корея) с пробегом около ста тысяч. Получаем выше класс, 172 силы на автомате, АБС, кожаный салон, 2-зонный климат и круиз-контроль, омыватель фар и парктроник. А также многое другое. Шести- семилетний Volkswagen Passat B5 (Германия) с тем же набором опций. Или же 10-12 летний BMW 7 с пробегом 150-200 тысяч км.

Так что выбор за вами. Желаем, чтобы он был удачным.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.