Suzuki покидает американский рынок.

Японская машиностроительная компания Suzuki приняла решение о завершении своего автомобильного бизнеса на рынке Соединенных Штатов Америки. По данным предоставленным автоконцерном, условия, которые в настоящее время сложились в США, делают продажу машин в этой стране совершенно нерентабельной.

Как сообщает представитель компании, Suzuki, как многопрофильная компания, в США будет реализовывать только лишь мотоциклы, катера и вездеходы. Также было отмечено, что неблагоприятное соотношение йены Японии и доллара США делает автомобили Сузуки слишком дорогим удовольствием для местных автолюбителей. Кроме этого, Штаты стали предъявлять слишком завышенные требования к безопасности поставляемых автомобилей, и не только из Японии.

Известно стало и то, что всего лишь за день до официального заявления об этом единственный американский дилер концерна Suzuki объявил себя полным банкротом в соответствии с одиннадцатой главой Кодекса Соединенных Штатов Америки о банкротстве. Это заявление не говорит о полной ликвидации компании, а всего лишь позволяет с наименьшими потерями перейти от продаж машин к оказанию различных сервисных услуг и продаже автозапчастей. Следовательно, дилером будут продолжено выполнение своих обязательств по обслуживанию эксплуатируемых в США автомобилей Suzuki.

За последние несколько лет продажи Suzuki в Америке только падают. Их пик приходился на 2007 год. Но финансовый кризис и медленное восстановление американской экономики, последовавшее за ним, привели к массовым потерям компании на данном рынке. Согласно результатам 2011 финансового года японский автоконцерн потерял почти 16 миллионов долларов в США. А нынешняя ситуация восстановлению позиций Сузуки на автомобильном рынке Америки никак не способствует.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.