Самый спортивный автомобиль Ferrari Enzo.

О преемнике Ferrari Enzo появились новые подробности. Главное, что необходимо знать о суперкаре, это то, что его вес составляет всего 1100 килограммов, и оснащен он двигателем мощностью более восьмисот лошадиных сил. Если верить компании, то это самый спортивный из всех автомобилей, которые были когда-либо созданы для общественных дорог.

Как рассказали в Ferrari, в суперкаре все позаимствовано от гоночных болидов: от расположения водительского сидения до аэродинамики. Сделано это для того, чтобы владелец автомобиля испытывал за его рулем те же ощущения, что испытываются гонщиками «Формулы-1» во время соревнований.

Водительское кресло в салоне автомобиля будет зафиксировано, а руль и блок педалей можно будет отрегулировать. Кнопки управления системами вынесены на руль, что не только отлично сочетается с дизайном спортивных болидов, но и позволило уменьшить вес машины почти на 100 килограммов.

Дизайн автомобиля, известного пока под именем F150, очень похож на концепт-кар Millechili, созданный в 2007 году, а его двери будут открываться наверх, как и у оригинального Enzo. В основу суперкара лег углепластиковый монокок весом всего лишь 70 килограммов, что на 20 процентов легче своего предшественника.

Суперкар будет оснащаться бензиновым двенадцатицилиндровым двигателем, который будет работать в паре ионно-литиевыми батареями и компактным электромотором. Бензиновый мотор представляет собой доработанную версию агрегата, который устанавливается на Ferrari F12. По предварительной информации, мощность 6,3-литрового двигателя была увеличена с 730 до более, чем 750 л.с. Электрический же мотор в свою очередь вырабатывает примерно сто лошадиных сил.

Как заметил глава компании Амедео Фелиса, из-за использования новой гибридной технологии, выбросы CO2 у суперкара будут ниже на 40%, чем в случае оснащения только бензиновым мотором. Премьера новинки от Феррари состоится уже весной будущего года, скорее всего на Женевском автосалоне. О стоимости преемника Enzo данных пока нет, но навряд ли она будет меньше миллиона евро.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.