Купе Alfa Romeo 4С стало пейс-каром гонок WTCC

Купе Alfa Romeo 4С стало пейс-каром гонок WTCCРяд организаторов чемпионатом мира по кузовной езде WTCC избрали в качестве самого безопасного автомобиля на сезон-2014 спортивную модель Alfa Romeo 4C. Соответствующая информация размещена на официальной страничке гоночного соревнования. Ранее функции пейс-автомобиля были возложены на Camaro.

Свое решение организаторы объяснили тем, что автомобиль 4C на международной автомобильной выставке в Париже был назван самым красивым гоночным продуктом прошлого года. Также, со слов главного руководителя корпорации Eurosport Events, работники которой проводят соревнование, выбор этого автомобиля в роли пейс-модели приблизит триумфальное возвращение «Альфы» в гонку.

Если модель после соревнований отправят в серийное производство, то ее можно будет приобрести так же легко, как и новый hd 120, который сегодня идет по приемлемой цене.

Автомобиль Alfa Romeo 4C был представлен весной прошлого года на Женевской автомобильной выставке. Спортивный автомобиль имеет 1,75-литровую бензиновую «турбочетверкую», развивающую 240 лошадей и 350 Нм пикового момента. Трансмиссия является шестиступенчатым преселективом с спаренным сцеплением. Спортивный автомобиль способен преодолевать «сотку» за 4,5 сек. Его максимальные скоростные показатели составляют 250 кмч.

Последние разы данный автомобиль принимал участие в чемпионатах WTCC 2007 года и помог итальянской компании закрепиться на четвертом месте, а также завоевать Кубок конструкторов. Новый сезон гоночных соревнований начинается в середине апреля, когда состоится Гран-при Марокко.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.