Стандарты для аккумуляторов.

Автомобилестроители очень тщательно подбирают компоненты электрической системы, включая аккумулятор и генератор, по совместимости друг с другом для получения баланса. Исходным параметром, конечно, будет являться двигатель. Но не менее важными являются и аккумуляторная батарея с генератором. Генератор должен одновременно заряжать аккумулятор и подавать достаточное количество тока на все системы.

Ошибка при покупке батареи может привести к тому, что аккумулятор будет иметь меньшую емкость в сравнении с током генератора. При этом АКБ будет постоянно получать больше тока, чем необходимо для нормальной зарядки. Производитель автомобиля определил ему батарею в 72, 54 или 36 ампер-часа. Все эти аккумуляторы всегда можно найти на http://www.mir4x4.ru/ , так что старайтесь искать замену, повторяющую оригинал.

В мире распространено три стандарта аккумуляторов: японский, европейский, североамериканский. Есть еще и южноамериканский, который сделан на основе европейского и практически его повторяет. Здесь различия касаются формы нежели содержания и сложились так исторически.

В Американском стандарте тоководы расположены сбоку аккумулятора, а не на верхней крышке. К тому же они имеют конструкцию «резьба во-внутрь». То есть, купив Chevrolet Suburban или же Jeep Cherokee и уехав на нем подальше от цивилизации, вы можете столкнуться с проблемой несовместимости продаваемых АКБ и электрических проводов вашего автомобиля. Ни в коем случае нельзя резать последние или изобретать самодельные переходники, придется искать настоящую «американскую» аккумуляторную батарею.

Похожая ситуация сложилась и с японскими машинами. При создании небольших автомобилей, японские конструкторы настолько заполнили подкапотное пространство, что аккумулятор у них стал уже своих американских и европейских собратьев. При покупке «настоящего» (не европейской сборки) японского или корейского автомобиля нужно быть готовым к тому, что на отведенное под аккумулятор место встанет только «фирменная» АКБ. Альтернативой может явиться лишь перестройка всего подкапотного пространства, что совсем не радует.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.