Парковки такси защитят вокзалы от «бомбил».

Вместе со строительством парковок для легального такси власти Москвы развернули целую пропагандистскую кампанию, которая призвана обратиться нелегальных извозчиков в «истинную веру». Департамент транспорта планирует для этих целей распространить на конечных станциях метро, а также авто- и железнодорожных вокзалах и других местах скопления «бомбил», 10 000 листовок, информирующих о том, как можно «За три шага стать легальным таксистом».

Вице-президент правовой защиты автовладельцев Владимир Александров комментирует данную ситуацию следующим образом: «Как эксперимент данная ситуация имеет право на существование. Но давайте посмотрим, что из этого получится. Думаю, что любое ограничение может создать монополию, которая приведет к росту цен. Также не совсем понятно: «бомбил» вытесняют только от вокзала, так они могут забить прилегающие к нему улицы. Но с другой стороны, будущий пассажир будет знать, что на выходе из вокзала его ждет 100%-ое легальное такси, и здесь у него будет выбор, что он более предпочтет. Хотя, с другой стороны подъезжая к вокзалу, что вам мешает заказать самое дешевое такси по телефону например на сайте http://www.7756775.ru/taxi-domodedovo-vnukovo-stoimost.aspx? В общем, выбор есть всегда».

Сейчас депутаты Госдумы обсуждают повышение штрафов за нелегальный извоз: «Пять тысяч рублей не является той суммой, которая сможет сподвигнуть человека к прекращению своей нелегальной деятельности. Штраф для «бомбил» нужно поднять до 15–20 тысяч рублей, вот тогда посмотрим», — заявил Вячеслав Лысаков, первый заместитель председателя комитета Государственной думы по конституционному законодательству.

За ужесточение ответственности для нелегальных таксистов высказался также и премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев: «К сожалению, цепочка трагедий на дорогах продолжается, и нам нужно двигаться не только в сторону борьбы с вождением в нетрезвом виде, но и регулировать действия перевозчиков, многие из которых ведут себя совершенно безответственно».

«Не знаю, насколько адекватны штрафы, установленные административным законодательством, но и их нужно и можно поднимать, особенно когда речь идет об индивидуальных предпринимателях и юридических», — отмечает премьер.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.