В Думу протолкнули отмену доверенностей.

На сайте пробок.нет было собрано 100 000 голосов за отмену доверенностей на право управления автомобилем! Данный пример инициативы стал первым, собравшим такую существенную поддержку в интернете. Будучи кандидатом в президенты Российской Федерации, Владимир Путин обещал, что идеи, которые будут поддержаны ста тысячами людей в интернете, обязательно будут рассмотрены Государственной Думой.

Голоса начали собирать 11 июля текущего года. На улицах пятнадцати городов, включая столицу, было размещено несколько сотен билбордов (рекламные поверхности были предоставлены Russ out door). Было напечатано и роздано более ста тысяч информационных листовок. За четыре месяца плодотворной работы и агитации необходимое количество голосов наконец собрано. Сбор проходил честно, без каких-либо «накруток» с идентификацией голосующего по IP адресу или через социальные сети, поэтому и занял почти 4 месяца.

Доверенность, написанная в простой письменной форме – это бессмысленная бумажка, которая никак не защищает от угона автомобиля – все давным-давно выписывают ее себе сами. Зато если доверенности нет или истек срок её действия – автомобиль заберут на штраф стоянку и его можно будет забрать только после оплаты эвакуатора, а в столице сейчас много эвакуаторов, так что судьбу лучше не испытывать!

Инициаторам акции удалось создать у автолюбителей нетерпимость к совершенно ненужной бумажке-документу. Работа по отмене доверенности, которая велась долгие годы (а точнее все это время игнорировалась), наконец-то запущена по-настоящему. В МВД, по поручению председателя правительства России, подготовлен проект постановления по отмене доверенностей. Из пункта 2.1.1. ПДД будет исключена фраза: «должен иметь при себе и передавать сотруднику полиции по требованию для проверки документ, который подтверждает право пользования данным ТС». Это именно то, чего так долго добивались все мы. Дело осталось за малым: нужно, чтобы эти поправки приняло правительство.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.