Renault подняла российские цены на Duster, Logan и Sandero.

renС начала года компания Renault увеличила цены на свои бюджетные модели в России — седан Logan, хэтчбек Sandero и кроссовер Duster, которые выпускаются на московском автозаводе «Автофрамос».

Базовая версия Рено Логан с двигателем объемом 1,4 л (75 л.с.) и пятиступенчатой МКПП теперь стоит на 10 тысяч рублей дороже — от 349 тысяч. На аналогичную сумму подорожал и Renault Sandero с тем же силовым агрегатом и МКП цена составляет от 359 000 рублей. Базовая комплектация Authentique моделей включает в себя подушку безопасности водителя, тахометр, иммобилайзер, обогрев заднего стекла, 14-дюймовые стальные диски, защиту картера двигателя, полноразмерное запасное колесо. Ко всему перечисленному Sandero имеет бампера, окрашенные в цвет кузова и систему креплений Isofix для детских сидений, а также полностью складываемую спинку заднего дивана.

Остальные варианты Логан и Сандеро подорожали на 12 тысяч рублей, а Sandero Stepway — на 15 000. Renault Logan лишился двух модификаций (Arctic — с кондиционером, Silverline — с кондиционером и некоторыми отличиями по эстерьеру), а АКПП теперь доступна только в комплектации Prestige за 500 тысяч рублей.

Кроссовер Рено Дастер поднялся в цене ощутимее всех: переднеприводная базовая версия с “механикой” и 1,6-литровым мотором (102 лошадиные силы) теперь стоит 469 000 рублей, что дороже его первоначальной стоимости на 20 000. Duster Authentique оборудован ABS, гидроусилителем руля, подушкой безопасности водителя, подогревом заднего стекла, иммобилайзером, полностью складываемой спинкой заднего дивана, защитой картера двигателя, полноразмерным запасным колесом и 16-дюймовыми стальными дисками. Остальные версии Рено Дастер подорожали на 20-23 тысячи рублей.

На днях в России был продан 50-тысячный внедорожник Renault Duster. Почти за 10 месяцев автомобиль вошел в тройку наиболее продаваемых кроссоверов, а по результатам последнего квартала 2012 года выбился в лидеры в сегменте SUV на российском авторынке, обогнав прежнего лидера — Chevrolet Niva. В стремлении удовлетворить постоянно растущий спрос на Дастер, в конце прошлого года московский автозавод Рено вышел на объемы производства в 188 000 автомобилей в год.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.