Тест-драйв Volkswagen Golf R.

Последний Golf R по задумке своих производителей должен был разобраться со всеми своими конкурентами-одноклассниками и дать бой BMW M3, но остался самым-самым лишь только в головах фанатов Гольф. Теперь поклонники данной марки замерли в ожидании нового Golf R, который будет построен на платформе 7 поколения знаменитого хэтчбека.

Полный привод начал работать по новому алгоритму. Если раньше муфта полного привода включалась только при разном вращении колес передней и задней осей, то теперь электроника в состоянии оценить ситуацию сразу же по нескольким пунктам, подключая заднюю ось только тогда, когда требуется. Так, муфта Haldex 4, полностью управляемая электроникой, получает информацию сразу с нескольких датчиков, то есть работает почти постоянно в отличие от предыдущего поколения.

Volkswagen Golf R отлично чувствует дорогу и живее, чем GTI откликается на нажатие педали газа. Совсем другое дело — динамичная езда по треку. Тут автомобиль нужно понять, то есть прочувствовать работу муфты. Динамичному вождению автомобиля способствует отличная подвеска — едва ли не самая лучшая в классе. Клиренс «эрки» меньше, чем в стандартном Golf на 25 мм, хотя кажется, что автомобиль намного ниже — такое впечатление создают накладки на пороги для внедорожников и низкие бампера.

Даже на высоких скоростях «эрка» буквально липнет к дороге. Кстати, тормозит Golf R так же хорошо, как и предыдущее поколение R32. В сравнении с GTI автомобиль получил увеличенные тормозные диски — 12,2 дюйма сзади и 13,6 дюйма  спереди и . Турбированный мотор, а также муфта Haldex и быстроробот DSG, имеющий два сцепления наконец совершили то, к чему долго стремился Volkswagen — Гольф выехал из шести секунд до 100 км/ч. Теперь «эрка» может разменять сотню всего за 5,7 секунды, что является одним из самых быстрых показателей для серийных Volkswagen.

Golf R имеет два прямых конкурента – Subaru WRX и Audi S3. Полноприводная «тройка» совсем чуть-чуть медленнее Гольфа, а также сопоставима по многим агрегатам, но ее цена… За базовую комплектацию нужно отдать от 1 720 тысяч рублей против 1 535 000 за Volkswagen. Японский же вариант выглядит более предпочтительным – цена на Subaru WRX колеблется от 1 383 000 рублей. Но из 6 секунд до сотни не выезжает и имеет более прожорливый и капризный мотор.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.