Виртуальный родстер Volkswagen стал реальностью

Виртуальный родстер Volkswagen стал реальностьюНа ежегодной автомобильной выставке Worthersee, которая объединяет фанатов автомобилей компании VW Group, гостям была представлена экстравагантная концептуальная модель Volkswagen GTI Roadster.

Данный автомобиль был разработан коллективом дизайнеров концерна для гоночной компьютерной игры Gran Turismo 6 и просуществовал только в виртуальной вселенной, но задумка так понравилась правительству корпорации, что было принято решение о производстве настоящей прототипной модели суперавтомобиля. Двухместная машина, по имеющейся у корреспондентов информации, спроектирована на платформе хэтча Golf GTI. От стокового варианта новичок Volkswagen отличается не только дизайном в экстерьере и интерьере, но и модернизированным оснащением. Если модель пойдет в серию, то купить ее будет так же просто, как и заказать жд перевозки грузов по приемлемой цене.

В движение данный автомобиль, укомплектованный пакетом 20-дюймовых дисков, приводит 3,0-литровый бензиновый мотор TSI со спаренной турбиной. Силовая установка, работающая вместе с семиступенчатым роботизированным оборудованием DSG, имеет показатель мощности 503 л.с. и отметку крутящего момента в 559 Нм (500 Нм доступные при 2 000 об/мин). Полноприводная модель весом 1 421 кг до первой «сотки» разгоняется за 3,5 с., максимальные скоростные показатели достигают 309 км/ч. За быстрое торможение автомобиля отвечает мощный тормозной прибор с 381- и 355-миллиметровые вентилируемые диски на переднем и заднем участках осей соответственно.

Производить серийную версию концерн не собирается.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.