Шансы Seat в России растут.

В первую очередь Seat в России должен добиться узнаваемости. Если в столице автомобили, имеющие на решетке радиатора букву S, иногда встречаются, то за пятьсот километров в сторону от Москвы на них уже бросают удивленные взгляды.

Seat под патронажем Volkswagen имеет намного больше шансов оказаться замеченным. Рядом с дилерским центром Ауди и строящимся VW в Воронеже на минувшей неделе открылся первый в Черноземье автосалон Seat, который также будет охватывать Липецк, Курск и Белгород. Глава автосалонов «Ринг Авто» признался в том, что продавать автомобили новой марки очень трудно, но представительство готово пока щедро тратиться на продвижение бренда и рекламу, а также устраивать различные мероприятия в поддержку Seat. Роман Кузьмин, глава российского офиса Seat, подтверждает, что траты на продвижение бренда в настоящее время самые большие в России в соотношении с количеством проданных машин.

Вторая задача – восстановление репутации. Новые полководцы жалуются на то, что предыдущие попытки привести бренд на авторынок за счет слабой логистики, а также недостатка запчастей только подпортили имидж марке. Но включение дистрибуции Seat в общую схему Volkswagen очень упрощает налаживание логистики, а также последующую организацию складов и кузовной ремонт — покраска кузова или отдельных запчастей.

Чем же Seat хочет завлечь покупателей? Платформы и силовые агрегаты – как у других клонов «фольксвагена». Вот только Skoda опять же будет дешевле. Интерьер довольно унылый, никакой горячей Испанией тут не веет. В российской линейке Seat к тому же в настоящее время в наличии только хэтчбеки – Altea Freetrack, Ibiza и Leon, а у нас многие любят седаны и кроссоверы.

Однако у Seat в игре есть и особые фигуры: Toledo – лифтбэк с внешностью седана и пятой дверью, открывающейся вместе со стеклом. Со Skoda Rapid у них общая платформа, разве что Toledo имеет более жесткие пружины амортизаторов. При всем этом сеатовская версия выглядит более интересной – за счет таких мелочей как ребра на капоте, оптика и т.д. Более спортивная внешность Toledo дожна сыграть ему на руку в противостоянии со Шкодой.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.