На дорогу ученика выпускает не автошкола, а ГИБДД.

Генеральной прокуратурой опубликована статистика, согласно которой количество ДТП с участием начинающих водителей выросло на 11,7% за год. Столь значительный рост объясняется некачественным обучением в автошколах: «Прокуроры выявили многочисленные случаи неисполнения автошколами требований законодательства ко всему образовательному процессу». На сайте Генпрокуратуры отмечено, что во многих автошколах отсутствуют рабочие и образовательные программы по обучению кандидатов в водители, школы не обеспечены учебной и методической литературой.

«Необходимо корректировать систему полностью, — заявил Геннадий Громоковский, составитель экзаменационных билетов. — За рубежом, к примеру, уже давно перестроились на новый режим. У нас же очень много времени уделяется не городу, а площадке. Нужно обучать алгоритму работы глаз и умению создать безопасное пространство вокруг машины. А этому при обучении вождению автомобиля не учат. Проблема в отсутствии преподавателей-мастеров. Поэтому сначала нужно готовить грамотных инструкторов, а за этим вырастет и качество обучения новичков».

Сергей Лобарев, председатель правления «Гильдия автошкол» совершенно не согласен с прокурорской статистикой: «У меня имеется информация, что число аварий с начинающими водителями постепенно снижается. Может быть, речь идет о ДТП с тяжкими последствиями? При этом хочется отметить, что само понятие «начинающего водителя» достаточно условное».

«В Европе водитель является «начинающим» до двух лет, а в России — до трех. Вот человек три года за рулем, отъездил несколько десятков тысяч километров. Если вдруг он выехал на встречку, проехал на красный или выпил перед поездкой – неужели в этом виновата автошкола, которую он закончил два-три года назад?», — задается вопросом эксперт.

«Можно также отметить, что человека на дорогу допускает ГИБДД, а не автошкола. Именно инспекторы Госавтоинспекции должны в ходе жесткого экзамена проверить – готов человек или нет. И отсутствие программ и литературы тут ни при чем! За рубежом очень часто вообще нет никаких программ, люди готовятся индивидуально», — подчеркнул Лобарев.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.