Банкам все сложнее «разводить» покупателя автомобилей.

Российский авторынок продолжает свое динамичное развитие: Одной из главных причин успеха можно назвать относительную доступность автокредитов — банки все более охотно выдают ссуды под покупку автомобилей после кризиса 2008 года. Доля «кредитных» машин в общем объеме новых транспортных средств стремительно приближается к пятидесяти процентам. И это далеко не предел.

Главной предпосылкой развития кредитов на автомобили является высокая емкость российского авторынка. Аудиторская компания Price Waterhouse Coopers представила свой долгосрочный прогноз, по которому его насыщение произойдет лишь в 2025 году. К этому сроку количество легковых машин на тысячу человек составит 400 единиц (в настоящее время 265 автомобилей).

То есть граждане России и дальше будут активно приобретать новые машины, несмотря на начало экономического кризиса — большой спрос на автомобили позволит минимизировать влияние негативных  факторов на объемы продаж. А вместе с ростом авторынка будет расти и спрос на автокредиты. Например, уже совсем скоро можно будет купить Mokka в кредит или какую-нибудь другую новинку 2013 года. То есть происходит постоянное обновление моделей для автокредитов.

Однако доля «кредитомобилей» не будет увеличиваться, считает маркетолог Михаил Самохин: «Кредитный рынок насыщен до предела: здесь завязаны не только банки, но также и автопроизводители. Сейчас наблюдается максимальный охват потенциальных клиентов». По словам Самохина, прошли времена, когда народ хватал не глядя все подряд, включая машины, в кредит: «Банки внушили нашим гражданам, что можно иметь то, на что не смог заработать. Теперь покупатели стали грамотнее в выборе своего кредита».

Как это ни странно, но новый мировой экономический кризис может сыграть на руку банкам: «Во время финансовых потрясений российские граждане быстро расстаются со своими сбережениями. Если в Америке и Европе принято в трудные времена экономить и откладывать, то у нас деньги вкладываются в товар. Причем очень часто в автомобили, которые приобретаются с привлечением заемных средств. По-моему мнению кризис уже наступил…» — считает Михаил Самохин.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.