Компания Ford "забыла" о модели Ка

Компания Ford "забыла" о модели КаНемецкая компания «Ford» свой компакт-кар «Ка» не включила в рекламную кампанию новых авто, что, по мнению многих экспертов, может означать снятие, причем скорое, модели с конвейера. Сейчас европейские продажи этого компакт-кара продолжают снижаться, но спрос на эти автомобили, по словам представителей концерна, остается по прежнему на «жизнеспособном» уровне.

Данную информацию сообщило издание «Automotive News». «Вот уже долго мы не давали никакой рекламы для этого авто. Теперь для нас это обособленная машина», – сказала топ-менеджер отделения «Ford» в Европе — Елена Кортези. Напомним, что второе поколение автомобиля «Ford Ka» появилось в 2008-ом году. Модель изготавливается на польском заводе в городе Тыхы на той же платформе, что и авто «Fiat 500». Даже несмотря на то, что «Фиат» стоит дороже «Форда» на 2,5 тыс. евро, уровень продаж «Ка», в отличие от «Чинквеченто», продолжает падать.

Продажи этого авто в странах Европы в 2012 году упали 20% и составили 59,1 тыс. автомобилей, а за четыре месяца 2013 года продали 18,8 «Ка», что на 27% меньше, чем компания реализовала за то же время прошлого года. Ранее Мартин Смит, который является главой европейского подразделения компании, заявил, что производитель планирует прекратить выпуск модели после окончания ее жизненного цикла в связи с тем, что «Ка» концерну не дает никакой прибыли и под корпоративную стратегию развития One Ford не попадает.

С появлением новых правил дорожного движения каждый водитель, у которого есть дети, обязан купить автокресло детское и установить в своём автомобиле. Мы предлагаем Вам приобрести детские автокресла для разных возрастов в нашем интернет магазине, просмотрев каталог с характеристикой

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.