Lexus подготовит к 2014 году новое авто

Lexus подготовит к 2014 году новое автоПрезентация компактной гибридной машины типа кроссовер компанией Lexus, которая будет вести конкуренцию с BMW и Audi, состоится на Женевском автосалоне в марте будущего года. Прототип же автомобиля будет дебютировать на моторшоу в Токио в ноябре нынешнего года. Об этом говорится в Automotive News с ссылкой на собственные источники.

Автомобиль будет производиться на основе Toyota RAV4 и будет занимать позицию в модельном ряду перед RX 450h. Планируется, что компактная машина будет оборудована 223-сильной гибридной силовой установкой от седана IS 300, в состав которой входят четырехцилиндровое 2.5-литровое топливное устройство и электрический мотор.

Ранее запуск в серийное производство компактного гибридного авто был подтвержден топ-менеджером Lexus Т. Крамбсом. С его слов, появление подобного авто, которое, скорее всего, будет иметь серийный номер CX 300h, нужно для повышения продаж и более лучшей конкуренции в этой ситуации с германскими премиальными изготовителями – BMW, Audi и Mercedes-Benz. Конечно, новый микроавтобус и рядом не стоит со всем этим, но в нем тоже есть множество достопримечательностей, на которые стоит непременно взглянуть.

В минувшем году в мире успешно продали 154 461 компактный автомобиль. Аналитик корпорации IHS Automotive сообщает, что через 2 года году продажи данных машин повысятся до почти 500 000 единиц.

В Lexus’е также намерены запускать серийное произв еще одно новое авто – гибридная спортмашина, созданная наподобие концепт-кара LC. Поначалу японцы не думали ставить LC на производство, но из-за положительных эмоций на модель дилеров и потенциальных потребителей «Тойота» дала проекту «добро».

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.