Opel Adam получит версию OPC.

Opel Adam похож на обычную карамельку, запечатанную в броскую, дорогую, многообещающую обертку. Интригующая внешность, достойное A-класса шасси с увеличенными колеями и… «пресные» силовые агрегаты. Но ведь так не должно быть. Так и не будет, ведь немцы еще летом пообещали, что в скором времени к обыкновенным «атмосферникам» с распределенным впрыском должны будут примкнуть передовые наддувные моторы. О том, какие именно ДВС достанутся автомобилю, в интервью онлайн-изданию Piston Heads рассказал недавно Дитер Метц, главный инженер проекта Adam.

Присматривающихся к стильному «малышу», наверняка порадует тот факт, что уже в следующем году в его моторную гамму будет добавлен новый трехцилиндровый турбомотор 1.0 с прямым топливным впрыском, который будет агрегатироваться с шестиступенчатой механической коробкой переключения передач. В отличие от фордовского литрового EcoBoost,  этот двигатель будет полностью алюминиевым (в первом для быстрого прогрева задействован чугунный блок цилиндров), что сделает его гораздо легче. С такой «трешкой» снаряженная масса Opel Adam не превысит 1000 килограмм. Господин Метц об отдаче мотора заявил следующее: будут версии мощностью до 100 лошадиных сил, будут и более.

По его словам, шасси нового хэтчбека справится даже с мощностями хот-хэтча Corsa OPC, а это целых 192 лошадиные силы! Конечно же, под капотом «Адама»-OPC на такой «табун» рассчитывать не приходится, однако становится понятно, что в компании из Рюссельсхайма подумывают о выводе спортивной модели. Можно отметить также, что в Piston Heads недавно выяснили, что в ближайшее время на Adam будет устанавливаться «турбочетверка» 1.4 (вероятно, от Opel Astra). Может, именно с этим ДВС компакт сможет получить заветный шильдик OPC (VXR)

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.