«Столбить» парковки будет себе дороже.

«Вас здесь не было», — подобную фразу, скорее всего, слышал каждый автомобилист, который пытался припарковать свою машину в незнакомом дворе. Складные барьеры и цепи давно уже стали обыденностью столичных улиц, а офисы и рестораны выделяют для своих парковок целые тротуары. Депутаты фракции ЛДПР решили обуздать парковочную вакханалию, предложив повысить штраф за самовольную установку ограждений.

Согласно предложению депутатов Ярослава Нилова, Игоря Лебедева и Сергея Иванова КоАП должен быть дополнен статьей о самовольной установке столбиков, цепей, знаков запрета парковки или шлагбаумов. Данные препятствия, по мнению либерал-демократов, не только мешают парковаться на пустых незаконно захваченных местах, но и в некоторых местах не позволяют разъехаться встречным машинам.

Если же инициатива депутатов увенчается успехом, то данная «комфортная парковка» подорожает существенно: обычный гражданин вынужден будет заплатить от 5 тысяч рублей до
10 за несанкционированную установку барьеров; должностное лицо — от 30 тысяч рублей до 40; юридическое лицо — от 300 до 400 тысяч рублей.

Для Санкт-Петербурга и Москвы, где ситуация с парковочными местами схожа и особенно тревожная, депутаты предлагают ввести повышающий коэффициент по примеру уже существующих штрафов, которые в этих городах больше, чем в других регионах. Для физических лиц — от 15 тысяч рублей до 30, для должностных — от 50 тысяч рублей до 100, для юридических — от 500 000 рублей до одного миллиона. Данные поправки уже внесены на рассмотрение в Государственную Думу.

Самая сложная ситуация с такими парковочными самозахватами сложилась в центре Москвы, и столичные власти вечером 18 ноября пообещали провести инвентаризацию служебных парковок у зданий городской и федеральной власти для проверки их законности. В ходе этой процедуры все ограждающие знаки, цепи и шлагбаумы будут засняты, а полученный материал направят на экспертизу в столичный Департамент транспорта.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.