Nissan подготовил новый двигатель для ZEOD RC 336

Nissan подготовил новый двигатель для ZEOD RC 336Инженеры японской компании Nissan разработали двигатель к спортивной модели ZEOD RC. Эта модель будет одной из участниц гонки «24 часа Ле-Мана». Сама гонка будет проходить летом этого года. Новый двигатель имеет не слишком большой объем — 1,5 литра. Однако его возможности огромны, поскольку он способен развить мощность до 400 «лошадок».

Двигатель Nissan DIG-T состоит трех цилиндров и является турбированным. По сути дела, он является лишь отдельной составляющей гибридной установки спортивного автомобиля. Этот мотор может выдать 380 Ньютон-метров крутящего момента. Одной из его особенностей является то, что он является очень легким. Его вес равняется 40 килограммам.

Инженеры всегда разрабатывают различные двигатели, которые имеют лучшие характеристики, чем современные. Этими двигателями интересуется очень много автомобилистов. Также в их круг заинтересованности попадают и различные фаркопы, об особенностях продажи и покупки которых в деталях написано на сайте montblanc-auto.ru и на многих других ресурсах.

Также прототип ZEOD RC имеет и необычную внешность. Производитель сделал очень узкой переднюю колею, при этом колесная база является очень длинной. Как отмечают конструкторы, такое внешнее строение автомобиля должно привести к уменьшению лобового сопротивления воздуха, а также понижению массы.

Что касается электрической части автомобиля, то электродвигатель располагает количеством энергии, которого хватает для преодоления одного круга трассы. Иными словами энергетического заряда хватит на 13,3 км.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.