Audi работает над Q8.

Audi в самое ближайшее время значительно расширит модельную линейку для усиления позиций на мировом авторынке, в том числе в Российской Федерации и Китае. Автопроизводителем запатентовано несколько торговых имен, которые получат будущие машины. Среди прочих наименований в списке, поданном в патентное ведомство, было замечено имя Q8. А журнал Car сообщил, что Ауди утвердила выпуск автомобиля с данным названием.

Это будет кросс-купе, которое будет построено на удлиненной модификации платформы MLB, которая предназначена для Q7 нового поколения. По предположениям журналистов, машина будет оснащена системой полного привода и сможет составить конкуренцию новому Range Rover. Хотя есть вероятность, что новинка будет иметь более высокий класс, а ее конкурентами будут будущие кроссоверы Maserati и Bentley.

Выпустить кросс-купе в Ингольштадте было решено по причине достаточно высокого спроса на автомобили такого типа на рынках, который, не обращая внимания на кризис, продолжает расти.
В первую очередь имеются ввиду Россия и Китай. Audi рассчитывает продавать по 25 тысяч экземпляров Q8 в год. Также стало известно, что новый кросс-купе будет на 300 кг легче, чем Q7 за счет применения алюминия. Оснащен новый Audi будет линейкой шести- и восьмицилиндровых дизельных и бензиновых моторов, а также гибридной установкой. Помимо этого, ожидается также появление «заряженного» Q8 RS, имеющим 550-сильный мотором.

Сейчас кросс-купе находится в завершающей стадии разработки, что значит, что новинка появится в продаже примерно в 2017 году. Можно также отметить, что в октябре стало известно, что Ауди в скором времени снимает с производства Q7, а ее место в модельном ряду сможет занять более крупногабаритный кроссовер, который, скорее всего, получит имя Q9. Новый автомобиль будет больше Q7 по всем параметрам, что сделает возможным не только вместить третий ряд сидений, но также сохранить уровень безопасности автомобиля на высоте. А пока в ожидании новинки от Audi можно рассмотреть не менее худшие предложения от немецкого концерна, например sportback Audi A5 цена на который не может не радовать своей доступностью.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.