Гибридный седан с комфортом Роллс-Ройса

Гибридный седан с комфортом Роллс-РойсаБританский автопроизводитель Bristol Cars займется разработкой роскошного гибридного седана. По уровню оснащения и комфорта новинка окажется очень близка к автомобилям марок Bentley и Rolls-Royce, а стоимость ее составит примерно 300 тысяч евро.

Седан Bristol Cars будет оснащен четырьмя электромоторами, каждый из которых будет воздействовать на одно из четырех колес. Комплект батарей будет размещен в днище гибридного автомобиля. В передней части будет установлен двигатель внутреннего сгорания на 3 цилиндра, за счет которого будет проводиться зарядка аккумуляторов при движении авто.

В Bristol Cars отказались рассекретить другие детали данного проекта, отметив лишь то, что первоначальная концепция новинки уже давно готова. Седан представят не ранее, чем через пару лет. Конечно, можно точно сказать, что на авто будет стоять качественный ксенон и хорошие покрышки, ведь за те деньги, что просят за эту машину другие там нельзя установить.

Впервые в Bristol Cars о работе над свежей моделью объявили три года назад. Тогда в компании объявили, что заряжать батареи силового агрегата будет роторно-поршневой движок Ванкеля, а само авто сможет развивать до 320 км в час.

Предполагалось, что дебют нового авто состоится уже этим летом на фестивале скорости в Гудвуде, но премьера так и не состоялась. В начале 2011 компания Bristol Cars, которая существует с 1946 года,делала объявление о полном банкротстве. Вскоре ее купила фирма Kamkorp Autocraft из Швейцарии, входящая в группу Frazer-Nash, занимающуюся разработкой экологически-чистых двигателей.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.