Седан для китайцев от Volkswagen.

Volkswagen представил новое поколение популярного в свое время в Европе седана Bora. Данная версия автомобиля была сделана специально для Китая. Как и ожидалось, машина стала проще, практичнее и доступнее. Таким образом, конкурентами у модели остались те же компакт-седаны китайского производства.

Серьезное отличие от модели предыдущего поколения можно наблюдать во внешности новинки. Несмотря на то, что модель Bora была построена на платформе пятого Гольфа, новинка унаследовала фамильные черты от последнего модельного ряда Фольксваген. Так, в дизайне Бора можно увидеть несколько особенностей, которые характерны для ряда других автомобилей этого бренда. К примеру, форма решетки радиатора и фар напоминает Passat B7, а задние фонари и прямая крышка багажника выполнены в стиле Polo, говоря о форме дверей и боковом остеклении, можно вспомнить Golf.

Известно, что Bora будет доступна лишь с одним двигателем. Речь здесь идет о привычном для Фольксваген моторе TSI объемом 1,4 литра. Кстати, этот же агрегат, скорее всего, будет доступен и в базовом оснащении для Volkswagen Passat СС, а также для Golf последнего поколения.

К сожалению, ничего не известно о динамических характеристиках авто, зато известно, что Бора будет продаваться как с роботом DSG, так и с механической трансмиссией. Пока же немцы не объявили, будет ли Бора поставляться за пределы Китая, на территории которого первые экземпляры появятся у дилеров уже через две-три недели по цене от 12 000 долларов.

По мнению большинства экспертов, в Китае у VW Bora есть прямой конкурент – это модель Lavida. Любопытно, что и эта машина был также создана при активном участии Volkswagen. Седан, представленный еще в 2009 году, имеет привлекательный список опций в базовой комплектации: ABS, климат-контроль, MP3-проигрыватель, электростеклоподъемники, подушки безопасности для водителя и пассажиров и охранную систему.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.