«Четверка» BMW поймана без камуфляжа.

Новая модель BMW 4-й серии – это купе-версия седана 3-й серии в кузове F30, имеющая более эффектную внешность. Ведь платформа у моделей одинаковая. Автомобиль смотрится очень привлекательно: в сравнении с текущей версией купе 3-й серии в кузове F32 новинка имеет более округлую линию крыши, задранную корму и удлиненные задние окна. Радиаторная решетка выглядит также как у седана, только немного крупнее, а фары соединены с линией решетки. Боковые зеркала точно такие же, как и у «трешки». На первый взгляд, можно принять прототип за М-версию, однако в действительности это или 435i, или 440i только с передним бампером Sport Line.

Новое купе 428i будет оснащено тем же двухлитровым 4-цилиндровым мотором, имеющим двойной турбонаддув, как и седан, а модификация 425i получит 6-цилиндровый агрегат с двойным турбонаддувом. Данные двигатели будут доступны с механической трансмиссией или же с 8-ступенчатым «автоматом» и полным приводом xDrive.

Баварцы также планируют четырехдверное купе 4-й серии Gran Coupe – ценовое позиционирование у него будет примерно таким же, как у 6-й серии Gran Coupe относительно «пятерки». Однако многие все еще предпочтут все-таки купить Audi Q3 или Mercedes-Benz CLA, являющиеся прямыми конкурентами нового БМВ.

4-Series – купе на базе седана 3-Series, а вот кабриолета и купе 3-Series больше не будут выпускать – теперь для таких кузовов предусмотрены четные индексы. Ценовое позиционирование будет точно таким же, как и у купе 6-Series относительно «пятерки». (седан 5-Series в России сейчас стоит от 1 820 тысяч рублей, купе 6-Series – от 3 400 тысяч рублей). К тому же была подтверждена «заряженная» версия М4.

Серийное производство нового купе 4-Series компания BMW начнет в июле будущего года, а кабриолета – в ноябре. Новинка в виде концепта впервые будет представлена в январе следующего года на автошоу в Детройте.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.