Mercedes-Benz C-класса четвертого поколения выбирает молодость.

mbПервые подробности об обновленном Mercedes-Benz C-класса появились в интернете. Автомобиль будет представлен только в 2014 году на международном женевском мотор-шоу, но основные характеристики модели известны уже сейчас.

Главный конкурент БМВ 3-ей серии получит новейшие технические разработки и станет более спортивным. Четвертое поколение C-класса практически ничего не унаследует от своего предшественника. Компания Мерседес собирается кардинально изменить позиционирование новинки, так как хочет избавиться от стереотипа, связанного с тем, что C-класс – это автомобили «для дедушек».

Это будет первая машина марки, в основу которой ляжет новая заднеприводная платформа MRA, которая впоследствии будет использоваться в моделях S- и E-классов. По предварительной информации, впереди будет независимая подвеска на двойных поперечных рычагах, а сзади останется актуальная «многорычажка». Общий вес базовой модификации сократится до 1380 кг.

Новый седан увеличится в длину на 10 см – до 470 см, то есть будет примерно такой же длины, что ауди А4 и на 7,5 см длиннее, чем бмв 3-ей серии. Увеличение длины новинки было сделано для того, чтобы развести с компактным CLA, который можно будет купить летом этого года. Колесная база модели вырастет на 8 см – до 282 сантиметров. Объем багажника будет увеличен до 485 литров.

Mercedes-Benz четвертого поколения будет оснащаться четырех- и шестицилиндровыми бензиновыми моторами мощностью от 184 (двухлитровый) до 330 (трехлитровый) лошадиных сил. В дизельной линейке двигателей появится доработанная версия агрегата объемом 2,1 литра. Все моторы будут оснащены системой рекуперации энергии торможения и системой стоп-старт, что позволило на 20 грамм на километр сократить выбросы CO2.

Машина будет предлагаться как с шестиступенчатой механической, так и с семискоростной автоматической трансмиссиями. Кроме этого, в настоящее время компанией ведется разработка девятиступенчатой коробки передач.

Mercedes-Benz С-класса в кузове седан дебютирует в марте будущего года, а кабриолет и купе увидят свет спустя еще год. В том же 2015 году появится и гибридная версия модели, которая сможет проезжать до 30 км исключительно за счет электрической энергии.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.