Michelin закрывает заводы в Европе и открывает в Азии

Michelin закрывает заводы в Европе и открывает в Азии Французской группой Michelin планируется сокращение объема производственных мощностей на европейском континенте. Это решение было принято компанией вследствие снижения уровня продаж автомобильных шин на рынке Европы, который уменьшился в январе на 14%, а в феврале – на 13 %.

Если сравнить современные объемы европейского рынка шин для автомобилей с показателями докризисного 2007 года, можно увидеть, что за прошедшее время объемы продажи шин для грузового автотранспорта уменьшились на 8 % с 22 млн. штук до 20 млн. штук. За этот же период доля группы Michelin на рынке сократилась с 36% до 29%. В 2007 году 70% произведенных компанией шин устанавливались на автомобили заводской комплектации, а 30% приходилось на шины купить которые требовалось для проведения вторичной замены шин на автомобиле.

Сейчас на семи европейских заводах Michelin трудится 63 тыс. человек. Однако заводы компании функционируют не на полную мощность. Заводы производящие шины для легкового автотранспорта, загружены на 75%, а заводы по производящие шины для грузового автотранспорта на 60 %. Как предполагают специалисты, Michelin скорее всего не будет закрывать заводы у себя на родине. Наиболее вероятным считается закрытие заводов, находящихся в Испании и Греции.

Вместе с тем группа компания Michelin наращивает объемы производственных мощностей в Азии. Так, на текущий год намечено открытие завода Michelin в индийском городе Ченнаи, на котором будут изготавливаться шины для легковых автомобилей. Сейчас на объекте монтируется производственное оборудование. Ожидается, что новый завод будет иметь самую большую площади среди всех производственных комплексов компании.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.