Городской компакт всего за 3000 евро от Renault.

Супердешевый индийский компакт Tata Nano в скором времени получит нового соперника из Франции – компания Renault намеревается выпустить машину стоимостью всего 3 тысячи евро. Также в планах французского автогиганта еще одна бюджетная модель, которая разрабатывается совместно с японским партнером Nissan. Цена ее составит примерно 5000 евро.

В настоящее время самые дешевые модели, которые продаются на различных рынках под брендами Dacia или Renault, — это линейка Logan, в которую входят хэтчбек Sandero и Sandero с увеличенным клиренсом — Stepway, а также седан. Все эти автомобили отличаются неубиваемой энергоемкой подвеской и незамысловатым дизайном. В сентябре на парижском автосалоне было представлено второе поколение Логан с более богатым интерьером и более изящным экстерьером – автомобиль уже доступен на рынках Европы по цене от 7 700 евро. А в России первое поколение по цене от 339 тысяч рублей.

Компактный автомобильчик из Индии пока доступен только на местных рынках, хотя в планах компании в ближайшем будущем выйти на европейский и российский рынки с более безопасной и поэтому более дорогой версией. Загвоздка заключается в том, что по европейским сертификатам Nano Tata не соответствует требованиям безопасности, к тому же несколько раз  были зафиксированы случаи возгорания машин.

В Индии базовая цена компакта составляет около 150 000 индийских рупий, то есть примерно 80 тысяч рублей. Новые бюджетные машины от Renault будут также производиться на территории Индии. Пока неизвестно на каких еще рынках планируется сбывать эти модели. Автомобили можно будет приобрести в конце 2014 года.

В России сейчас самым дешевым автомобилем, похожим на Tata Nano по типу кузова и размерам, является Daewoo Matiz. Цена его начинается от 200 тысяч рублей за автомобиль с мотором объемом 0,8 литра и мощностью 51 лошадиная сила.

Автомобиль с кондиционером получится дороже приблизительно на 40 тысяч рублей. Matiz с литровым 63-сильным двигателем обойдется минимум в 300 тысяч рублей. К сожалению, после перехода на новый экологический класс компакт стал доступен лишь с механической пятиступенчатой трансмиссией, отсутствие же «автомата» лишило модель некоторой части клиентов.

Спонсор данной статьи компания «POINT»,  своевременно установит вам предпусковой подогреватель двигателя на ваш автомобиль, для чёткой работы двигателя и комфорта в салоне в любую погоду. Почувствуйте комфорт от вождения автомобиля в любое время года!

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.