Подведены итоги апреля на российском авторынке

Подведены итоги апреля на российском авторынкеВ апреле текущего года на российском авторынке было реализовано 245,3 тысяч легковых и коммерческих автомобилей, как показал анализ аналитиков. Этот показатель на 8 процентов меньше аналогичного показателя минувшего года.

Тем не менее, многие эксперты обращают внимание на тот факт, что уменьшение объемов продаж коснулось только бюджетных марок автомобилей. Некоторые марки, пользовавшиеся ранее популярностью у российских потребителей, показали сокращение продаж на 20-30 процентов. В это же время спрос на автомобили премиум-класса продолжал увеличиваться. В среднем объем продаж дорогих автомобилей вырос на 10 процентов.

Так, объем продаж Lada Kalina в апреле обвалился на 36 процентов и составил 8,8 тысяч автомобилей. Что же касается Lada Priora, то ее продажи просто рухнули, сократившись на 56 процентов (4,9 тысяч автомобилей). В число потерявших популярность автомобилей также попали Renault Logan, Opel Astra и Daewoo Nexia.

Что же касается премиум-брендов, то они смогли порадовать дистрибьюторов стабильным ростом объемов продаж. По итогам апреля 2013 года в Росси продажи новых Mercedes увеличились на 18 процентов, BMW – на 7 процентов, Audi – на 11 процентов и Lexus — на 14 процентов.

По мнению специалистов, сложившая на российском авторынке ситуация объясняется тем, что бюджетный сегмент рынка является самым чувствительным к изменению экономической ситуации, в то время как люксовый сегмент более устойчив.

Несомненно, что лучшим подарком мужчине будет тот предмет, который каким-то образом относится к его хобби или роду деятельности. Поэтому подарок автолюбителю стоит выбирать из аксессуаров для его автомобиля. Широкий выбор качественных и оригинальных товаров представлен на сайте.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.