На АВТОВАЗе появился Renault Sandero?

На АВТОВАЗе появился Renault Sandero?О том, что АВТОВАЗ намерен освоить выпуск бюджетной модели Renault, было известно еще в 2010 году. Ожидания автолюбителей были оправданы.

В сборочных цехах гиганта российского автопрома на днях были замечены несколько кузовов Renault Sandero второй версии. Сообщение об этой новости было зафиксировано 3 мая на форуме любителей Lada Largus.

В Европе и Турции, например, Renault Sandero известен как Dacia Sandero. Впервые он был представлен публике осенью 2012 года на очередном автосалоне в Париже. Естественно, появились закономерные вопросы о том, возможна ли сборка этой популярной модели на АВТОВАЗе. В тот период времени руководитель автозавода не ответил на вопросы автолюбителей, предложив задать их топ-менеджерам Renault.

Было лишь известно о том, что в Тольятти будут собирать Nissan Almera, Lada Largus и недорогую модель Renault. А вот микроавтобусы на ВАЗе собирать не планируют. Но их можно купить в столице Беларуси, а специальный сайт подскажет, где продажа микроавтобусов в минске самая выгодная.

Какой именно автомобиль Рено будут производить на тольяттинском автозаводе, не сообщалось.

В марте этого года в некоторых СМИ появились заметки о том, что в Тольятти началась подготовительная сборка Renault Logan, но достоверной эту информацию назвать сейчас нельзя.

Тем не менее, можно надеяться, что это не была очередная выдумка репортеров, поскольку еще в 2010 году представители Renault говорили о том, что намерены сконструировать автомобиль, а именно, Logan, адаптированный для российских условий. В планах французов было поменять внешний и внутренний вид популярной в России модели специально для наших автолюбителей.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.