Дэн Акерсон обещал не продавать Opel.

Дэн Акерсон, глава General Motors, на встрече с пятью тысячами сотрудников компании Опель на заводе в немецком Рюссельсхайме на прошлой неделе впервые публично пообещал, что сделает все возможное, чтобы оказать поддержку убыточному европейскому филиалу. Также он дал некоторые комментарии, которые касаются стратегии развития компании, имеющей название “Drive Opel 2022”.

«Финансовые потери, которые подтолкнули некоторых наших и сторонних аналитиков порекомендовать нам продать компанию Опель или же просто прикрыть «лавочку» и отдать продажи автомобилей в регионе более успешным компаниям. Я, в свою очередь, этого делать не собираюсь и вряд ли надумаю когда-нибудь в будущем», — заявил Акерсон. Если судить по его словам, General Motors как глобальный автомобильный концерн, конечно же, нуждается в сильном центре, который должен находиться в Европе и который будет обеспечивать разработку, дизайн, производство, а также дальнейшие продажи автомобилей не только в данном регионе, но и во многих других областях.

Теперь же, после того как руководство General Motors немногим ранее пообещало, что у компании Opel к 2016 году появится более двадцати новых моделей и тринадцать новых моторов, Дэн Акерсон сказал своим немецким рабочим следующее: «Если бы мы хотели просто обанкротить компанию Опель или же отпустить ее в свободное плавание до прихода лучших времен в экономике, то мы бы не стали тратить свое время и огромные инвестиции на столь грандиозные планы».

По свидетельствам очевидцев, выступление генерального директора GM на заводе в Рюссельсхайме, было воспринято очень даже позитивно. Речь на английском языке была сопровождена немецкими субтитрами на огромных мониторах, при этом, по сообщению источника, рабочие встретили ее бурными аплодисментами.

 

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.