General Motors инвестирует в Opel 4 миллиарда евро

General Motors инвестирует в Opel 4 миллиарда евро General Motors продолжает реализацию программы по возрождению марки Opel. Деятельность компании Opel, являющейся проблемным активом GM, длительное время остается убыточной, несмотря на две смены топ-менеджмента компании. Тем не менее, GM верит в большой потенциал Opel и продолжает инвестирование денежных ресурсов в развитие немецкой компании.

Так, на днях было объявлено об очередной инвестиции концерна в сумме 4 млрд. евро, целью которой является поддержка запуска в серийное производство новых моделей автомобилей. По заявлению гендиректора американского концерна Дэна Акерсона, GM является глобальной компанией, нуждающейся в сильном присутствии на европейском континенте. GM считает, что компания Opel позволит им обеспечить решение этого вопроса, в связи с чем, европейское подразделение может быть полностью уверено в оказании поддержки со стороны американского концерна.

Не так давно компанией Opel с целью остановить падение объемов реализации автомобилей были выпущены на рынок: микролитражка Opel Adam, мини-кроссовер опель мокка, а так же кабриолет Opel Cascada.

Как было заявлено, компания планирует к 2016 году представить на рынок 13 новых двигателей и 23 совершенно новых или обновленных автомобилей. Разработан специальный план достижения компанией Opel прибыльности, который называется Drive 2022. Предполагается, что компания Opel сможет достигнуть безубыточного уровня уже к середине десятилетия. Так же планируется снижение ежегодной суммы затрат на 800 млн. долларов. В прошедшем году Opel сократил 2 тыс. своих работников, а сейчас планирует закрытие производства в Бохуме (Германия), где собирают минивэны Opel Zafira.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.