Audi A3 будет седаном.

У Audi появится седан менее габаритный и более доступный, чем А4. Новый автомобиль будет построен на универсальной платформе MQB, а его внешность разработана по хэтчбеку нового поколения А3. Собственно, принадлежать новинка будет к линейке А3.

Совсем недавно прототип нового седана Ауди A3 был замечен при проведении тестовых испытаний без камуфляжа. Передняя часть автомобиля действительно не имеет каких-либо отличий от хэтчбека – вплоть до самых передних стоек. В общий облик модели также удачно вписалась и задняя часть автомобиля. По предварительным данным, новый седан будет почти такого же размера, как и старший брат А4: длина составит 444,1 см, ширина – 184,1 см, высота – 139 см. Интерьер, вероятнее всего, будет таким же, как и салон хэтчбеков.

В основе нового седана Audi А3 лежит модульная платформа MQB, использующаяся в трехдверном и пятидверном А3, а также ряде новых моделей автоконцерна Volkswagen. Можно будет авто купить с той же линейкой двигателей как и у хэтчбека, то есть будет выбор из дизеля мощностью в 150 или 184 л.с. и двух турбированных бензиновых агрегатов TFSI мощностью 122 или 140 и 180 л.с. Позднее она пополнится еще одним бензиновым мотором и двумя дизелями. Производителю удалось улучшить на 10 процентов топливную экономичность в сравнении с предыдущим поколением.

Все моторы будут работать в паре с 6-ступенчатой механической трансмиссией, а в качестве опции будет доступен S tronic с двумя сцеплениями на шести или семи скоростях. Автомобили будут в основном переднеприводные, а в машинах с 2,0 TDI и 1,8 TFSI будет доступна в качестве опции система постоянного полного привода quattro.

Можно будет также приобрести и «заряженный» седан Audi S3, в который будет входить двухлитровый TFSI мощностью в 296 лошадиные силы – точно такой же, как и у недавно представленного хэтчбека Audi S3. Привод – полный, трансмиссия – семиступенчатый «робот», имеющий два сцепления. Обещанный разгон до 60 миль в час (96 км/ч) у седана S3 составит всего лишь пять секунд. Немногим позднее появится еще один – более безумный вариант седана – RS3.

Новый седан Ауди А3 появится в автосалонах летом следующего года.

 

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.