Седан Audi A3 появится через год.

audAudi продолжает тестировать седан A3, премьера которого состоится в конце 2012 года, а продажи автомобиля стартуют в конце первого квартала 2014 года.

Основой обновленного А3 стала та же платформа MQB, используемая в пятидверном и трехдверном А3, а также в некоторых современных моделях Фольксваген. Силовые агрегаты, вероятно, будут одинаковы с хэтчбеком, то есть машины будут выпускаться с двумя турбированными бензиновыми двигателями TFSI, мощность котрых составит 140 или 122, а также 180 л.с., а также дизелем мощностью 150 или 184 л.с. Некоторое время спустя появятся еще два дизельных и один бензиновый двигатель.

Внешность новинки разработана по мотивам обновленного хетчбека A3. Передняя часть авто практически не имеет отличий от пятидверного собрата – вплоть до передних стоек. Зато получилось удачно вписать в облик модели заднюю часть. Согласно предварительной информации, новый седан будет те же размеры, что и старший А4. Салон, предположительно, будет повторять интерьеры хэтчбеков.

В Америке, скорее всего, седан А3 будет стоить немного дороже хэтчбека А3, но дешевле седана A4, то есть цена его будет находиться в пределах от 28 до 32 тысяч долларов. В будущем комиссионные продажи авто помогут выйти компании на еще более высокий уровень (по итогам прошлого года был установлен новый рекорд). Важным шагом в данном направлении стала установка дизельных моторов нового поколения, с помощью которых был увеличен спрос на Q7 и A3.

В России основным соперником модели станет BMW 1-ой серии в кузове седан, который появится в продаже только через 2 года. Пока неизвестно будет ли новинка заднеприводной или переднеприводной, но в любом случае автомобиль будет доступен с полным приводом в качестве опции.

Другой конкурент седана A3 — Mercedes CLA. Линейка силовых агрегатов будет включать три дизельных и три бензиновых мотора мощностью от 105 до 215 лошадиных сил, базовый привод – передний, опционально будет предлагаться полный. Премьера седана Mercedes-Benz CLA уже состоялась на детройтском автосалоне. В ближайшее время будет запущено его производство на заводе в Венгрии.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.