Первые впечатления о новой Astra K

После выпуска предыдущей линейки автомобилей Opel Astra миновало всего 6 лет, и вот уже появляется возможность принять участие в тест-драйве, устроенном сразу же после всемирной премьеры во Франкфурте, где новую модель Astra K представили в двух кузовных вариациях – хэтчбек и универсал.

Поговорим о хэтчбеке.

Показательным цветом новой модели, как и в прошлый раз, стал фирменный ярко-красный цвет. Более выраженными стали все линии выштамповки. Автомобиль лишился своей округлой формы. Новая Astra K стала на целых 200 килограмм легче предыдущей модели, короче на 50 миллиметров и ниже на 21.

Салон полностью был нарисован с чистого листа. Дизайнеры полностью поменяли представление передней панели, избавившись от разделения на зону водителя и пассажира в пользу более широкой горизонтальной консоли, разделив при этом блоки кнопок, попутно уменьшив их количество. Передние сидения – предмет отдельного разговора. Это специально разработанные эргономические кресла AGR с 118 регулировками, запоминанием нескольких позиций, подогревом, вентиляцией, регулировкой боковой поддержки и массажем.

Большое внимание было уделено именно аэродинамике. Специалисты работающие над ее доводкой трудились в тесной кооперации с акустиками и дизайнерами, чтобы все принятые решения были максимально эффективными. В любом случае получилось добиться неплохого коэффициента лобового сопротивления — 0.285.

Для поколения Astra предложена линейка моторов новой генерации объемом от 1 литра до 1.6, мощностью от 95 до 200 лошадиных сил. Конечно самые яркие впечатление оставляет 200 сильная версия, которая динамичнее предшественницы. К тому же новый дизель обладает хорошей тягой и экономичностью.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.