Талон Тех Осмотра заменили диагностической картой.

Глава правительства Дмитрий Медведев подписал в понедельник постановление об отмене талона ТО. Отныне документ, который нужно было постоянно возить с собой, заменили на диагностическую карту, которую иметь при себе будет необязательно. Доказательством ее наличия станет полис ОСАГО, который получить без диагностической карты будет невозможно. Выданные ранее талоны техосмотра не будут упразднены, они будут действительны до августа 2015 года, после чего диагностические карты полностью займут их место.

По новому документу право проводить диагностику с последующей выдачей карт будет предоставлено автодилерам, которые осуществляют сервис конкретных моделей определенных марок. По задумке, это должно избавить водителей от очередей, а также решит коррупционный вопрос в этой сфере.

Напомним, что в конце июля президентом России утверждены поправки об отмене техосмотра для машин, обслуживающихся в специализированных автосервисах. Изначально предполагалось, что данное изменение затронет только тех водителей, которые проходят техобслуживание своих автомобилей регулярно. Однако позднее было решено полностью отказаться от талонов технического осмотра, заменив их диагностическими картами.

Напомним, что последний закон о ТО вступил в действие с начала 2012 года. Функции проведения техосмотра были переданы коммерческим организациям, которые контролировал Российский союз автостраховщиков.

Согласно нововведению, владельцы новых машин избавились от необходимости прохождения технического осмотра. То же самое касается и автомобилей, возраст которых менее 3 лет. Автомобили, которые сошли с конвейера более 3, но менее 7 лет назад, должны проходить техосмотр один раз в два года. А машины старше 7 лет – раз в год.

Вслед за изменениями, касающихся прохождения техосмотра ожидаются поправки относительно обязательного автострахования – ОСАГО. В последнее время обсуждается вопрос увеличения лимитов выплат по автогражданке. Если соответствующий законопроект будет принят депутатами, то полис может подорожать на треть.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.