Семиместный кроссовер от Volkswagen будет дешевле, чем Touareg.

В самом начале будущего года на детройтском автосалоне компания Volkswagen планирует представить публике новый семиместный кроссовер. Его предварительное рабочее название – B-SUV. Намерения Фольксваген вывести крупную семиместную модель на рынок подтвердил глава компании Мартин Винтеркорн. По предварительным данным, новинка будет выпускаться в Соединенных Штатах Америки, где она и была спроектирована, но при этом является европейским кроссовером – таким, как его понимает Volkswagen.

Новый Фольксваген будет конкурировать с HondaPilot и FordExplorer, а это значит, что стоит ждать действительно больших габаритов и очень просторного салона. Ну и по умолчанию третий ряд сидений. Кстати, удивительно, что у компании до такого автомобиля руки дошли только сейчас  – подобной модели, имеющей шильдикVolkswagen, успех обеспечен, несомненно.

Новый автомобиль будет построен на универсальной модульной платформе MQB. Кроссовер будет иметь более слабые внедорожные способности, чем Touareg, однако довольно «достаточные», по крайней мере, по словам представителей марки.

Сейчас в линейке Фольксвагена два кроссовера – среднеразмерныйTiguan стоимостью от 900 тысяч рублей и более габаритныйTouareg стоимостью от 1 996 тысяч рублей. По прогнозам специалистов, новый семиместный автомобиль займет ценовую нишу как раз между ними. В модельном ряду также имеется минивэнTouran стоимостью от 880 тысяч рублей.

Если же говорить о конкурентах нового семиместного кроссовера, то стоимость FordExplorer начинается от двух миллионов рублей, а HondaPilot – от 1 800 000 рублей. Если новинка из Германии окажется дешевле, чем Touareg, и будет обладать европейскими ездовыми характеристиками, то на фоне своих главных конкурентов смотреться он будет просто отлично.

Интересно, как в компании Volkswagen с ее склонностью к необычным ассоциациям в названиях моделей назовут новыйкроссовер? К примеру, Tiguan – слово, которое выбирали всем миром, — состоит из двух слов «тигр» и «игуана», а Touareg — название свободолюбивой народности в Африке.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.