Во Франкфурте покажут новый Smart

Во Франкфурте покажут новый SmartДля многочисленных поклонников Mersedes-Benz есть хорошая новость — уже в сентябре нынешнего года на Франкфуртском автосалоне будет презентована новая модель знаменитой немецкой марки — Smart Fotwo и Forwour нового поколения. Это официальное сообщение гиганта западноевропейского автопрома.

В основе новых автомобилей Mersedec-Benz будет лежать заднемоторная компоновка, а также задний привод. Интересно, что новые модели разработаны совместно с компанией Renault-Nissan. Платформа нового автомобиля будет универсальная (здесь можно наблюдать аналогию с MQB Volkswagen), она обладает достаточной степенью гибкости для того, чтобы применить различные колесные базы и колеи. Архитектура новых моделей настолько удачна, что по всей вероятности на её основе будет построено очень скоро несколько вариантов ситикаров и компактных хэтчбеков. Вероятно, в скором времени после презентации автомобиль будет продаваться и в России и можно рассчитывать на то, что официальные дилеры обеспечат автовладельцев и запасными частями. В этом плане в России проблем нет, если, например, нет запчастей камминз в одном автомагазине, то они наверняка найдутся в другом.

Что касается двигателя нового Smart, то он будет трехцилиндровый бензиновый, объем предполагается 900 кубических сантиметров. Двигатель в атмосферной версии будет мощностью 900 лошадиных сил, а если с турбонадувом, то 85 и даже 105 лошадиных сил. Шестиступенчатая коробка передач наверняка будет по достоинству оценена автомобилистами. Новые автомобили Mersedes будут доступны, как купе, так и в версии кабриолет, который будет оснащен тканевой крышей. И особого внимания заслуживает дизайн.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.