Обновленный Nissan Qashqai будет не похож на себя.

Обновленный Nissan Qashqai будет выглядеть агрессивно и ярко. Модель, которая положила начало компактным городским кроссоверам, уже успела устареть и смотрится на фоне конкурентов от Hyundai или Kia немного скучновато. Однако все это скоро изменится.

Прототип будущего кроссовера в настоящее время активно тестируется на дорогах Европы. Судя по всему, это мул – новый автомобиль, скрытый под старым кузовом. Настолько тщательно японские разработчики скрывают облик своей новинки, не желая показывать ее раньше срока. Ведь уже известно, что Qashqai второго поколения будет построен по мотивам необычного концепта Hi-Cross, который Nissan  представил весной этого года в Женеве.

Машина действительно должна похорошеть – прежде всего, из-за более узких и стильных передних фар со светодиодами, а также взрослых прямых линий кузова. Смотрится он достаточно свежо и в то же время нисколько не вычурно. Дизайн был разработан в Лондоне с оглядкой на вкусы европейцев. Как рассказал Энди Палмер, исполнительный вице-президент компании, особое внимание будет уделяться деталям экстерьера автомобиля. Новинка будет совершенно не похожа на своего предшественника.

При этом размеры автомобиля останутся неизменными, соответственно, габариты салона останутся прежними. К слову, текущее поколение кроссовера немало критиковали за интерьер, прежде всего, за качества его отделки. В новой версии будут использованы более мягкие материалы, а центральную консоль украсит сенсорный монитор больших габаритов. Максимальный объем багажника в районе 1500 литров.

Самое интересное, что автомобиль средней ценовой категории будет оснащен фирменной системой камер кругового обзора от Ифинити (лучшей на сегодняшний день). Nissan Qashqai получит также навигационную систему, различные системы помощи водителю в движении и т.п.

Нынешний 1,6-литровый двигатель мощностью 115 л. с. сменит новый 1,2-литровый мотор мощностью 113 л. с., который будет расходовать всего 4,7 литра на 100 километров дорог. Также в линейке двигателей будет новый 128-сильный турбодизель, объем которого 1,6 литра с заявленным расходом в 4 литра на 100 км.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.