Лучший сорт кофеина Mokka.

Несмотря на пересмотр философии и радикальный редизайн собственной продукции, немецкий автопроизводитель переживает непростые времена, а потому нам всем очень хочется, чтобы Opel смог вернуть свою целевую аудиторию, закрепив репутацию доступного, но в то же время качественного, стильного и современного бренда.

Переоценить эксклюзивность Mokka в масштабах продукции изготовителя довольно сложно – модель отвоевывать позицию за позицией в сегменте полноприводных машин с повышенной проходимостью, однако на этот раз Опель вступает в наиболее динамично развивающий сегмент компактных кроссоверов, в котором безраздельно властвует NissanJuke. А поэтому, чтобы рассчитывать на успех у покупателей, немцам нужно было не просто создать достойного конкурента для Juke, а, скорее даже, полностью перевернуть представление о своих автомобилях, выйдя за привычные рамки. Многочисленные официальные видео и фото, а также комментарии многих европейских изданий дали повод поверить, что в компании Opel с этой задачей справились отлично — автомобиль смотрелся стильно, бодро и свежо.

Первое, на чем ловишь себя при взгляде на Опель Мокка – не такой уж он и мал. Нет, он по-прежнему компактный автомобиль, естественной средой обитания которого являются плотные парковки и узкие городские улочки. Однако массивные дутые формы, приличный клиренс и широченные колесные арки с восемнадцатидюймовыми колесами заставляют сразу относиться к Mokka более серьезно.

Радует также и пространство внутри салона – для задних пассажиров места более чем достаточно при любых габаритах водителя. Передний ряд тоже парадоксально просторен – при взгляде на ширину лобового стекла ловишь себя на мысли, что сидеть придется «плечом к плечу», однако ничего подобного в реальности не ощущается.

В плане дизайна кроссовер можно назвать очередным творением «Opel новой волны». Новая стилистика впервые была продемонстрирована на Insignia, в случае с Mokka немцы остались верны себе, продолжая развивать во внешности своих автомобилей стремительные и плавные мотивы, избегая при этом излишеств. Опель Мокка органично вписался в текущий модельный ряд – городской компакт имеет собственную «изюминку» и характер, но при этом легко узнаваем в толпе.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.