Самый быстрый седан BMW M6 Gran Coupe.

6Любители быстрых автомобилей должны возликовать! Ведь в семействе BMW, прошедшем через руки умельцев Motorsport, прибавление. Немцы опубликовали первые фотографии нового БМВ M6 Gran Coupe, премьера которого состоялась около месяца назад на закрытом мероприятии в немецком городе Нюрнбургринг, а официальный показ автомобиля пройдет в середине января будущего года на детройтском автосалоне.

Плод любви М6 и М5, новинка скорее всего будет оснащена тем же турбированным 4,4-литровым двигателем мощностью в 560 л.с. и имеющим максимальный крутящий момент 680 Ньютон-метров), устанавливаемом на версии кабриолет и купе M6. Напомним, что время разгона родстера до ста км/ч составляет 4,3 секунды, а купе – 4,2. Максимальная скорость автомобиля в стоковой версии – 250 км/ч, а в версии с установленным пакетом M Driver’s Package – 304 км/ч. Похожие характеристики, судя по всему, можно будет наблюдать и в M6 Gran Coupe.

Однако упорно бродят слухи, что именно новый автомобиль станет самым мощным седаном от BMW. Это станет возможным, если упомянутый выше двигатель подвергнется доработке, которая сможет увеличить его мощность до 580 лошадиных сил. В этом случае автомобиль сможет разгоняться до 100 километров в час несколько быстрее, чем его собратья с таким же мотором.

M6 GranCoupe должен будет выдержать довольно серьёзную конкуренцию. В этом классе находится довольно много сильных игроков. Наибольшее давление компании BMW придется выдержать от своих извечных соперников. Так например, Mercedes-Benz сейчас успешно продает CLS 63 AMG – машина мощностью 525 л. с., разгоняющаяся до 100 км/ч за 4,4 секунды. Стоимость в России начинается от 6,59 миллионов рублей. В своем модельном ряду серьезного конкурента для новинки имеет и Audi – S7 (420 л. с., 4,7 с.). Автомобиль, несмотря на менее внушительные динамические характеристики, имеет очень серьезный плюс – более низкую цену – от 3,987 миллионов рублей. Если исходить из мощности и данных разгона до 100 километров в час к конкурентам M6 GranCoupe можно отнести AstonMartinRapide (мощность — 477 л.с., разгон — 5,3 с) и PorschePanameraTurbo (мощность — 500 л. с., разгон — 4,2 с). Но стоимость этих моделей уже слишком высока – 10 943 750 и 8 423 000 рублей соответственно.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.