Renault Scenic – в кроссоверы из компактвэнов.

renФранцузская автокомпания Renault задумала сделать из своего компактвэна Scenic кроссовер. Прототип будущего автомобиля, замаскированный в некоторых ключевых местах, уже вовсю тестируется на заснеженных дорогах Европы.

Впрочем, за камуфляжем все же можно разглядеть расширенные колесные арки и более «грубые» задний и передний свесы, которые на серийной машине, скорее всего, можно будет наблюдать защищенными пластиковыми некрашеными накладками. Удалось разглядеть и увеличившийся дорожный просвет.

Возможно, что внешность компактного кроссовера будет оформлена в стиле концепта Captur. Но эскизы, которые попали в Интернет и предположительно являются патентными изображениями нового автомобиля компании Renault, выглядят довольно-таки непримечательно. Вероятно, речь здесь идет о двух совершенно разных кроссоверах – на базе компактвэна Scenic и на базе Captur с платформой Nissan Juke.

Напомним, что новинки авто будут представлены на международном женевском автосалоне в марте будущего года. Машина от Renault будет конкурировать с компактными кроссоверами, построенными на базе компактвэнов и хэтчбеков: Opel Mokka на базе Опель Корса, Mazda CX-3, Honda на базе Jazz, Ford EcoSport на базе Форд Фиеста и Peugeot 2008. Если компактвэн Scenic не пользовался большим спросом в России, то шансов на успех у кроссовера в нашей стране должно быть намного больше.

Получит ли кроссовер Рено Сценик полный привод, хотя бы в качестве одной из опций, как у большинства его конкурентов, пока не ясно. По предварительным данным, новинка будет переднеприводной. Однако в истории этой модели однажды случился эпизод с полным приводом – в версии Scenic RX4, оснащенной многодисковым центральным дифференциалом.

Текущее поколение компактвэна Рено Сценик в России доступно всего лишь в одной комплектации с двумя двигателями – двухлитровым вариатором и 1,6 литровым с МКП. Стоимость его начинается от 790 тысяч рублей. В будущем году сам компактвэн будет обновлен, и новый кроссовер уже будет относиться к обновленной линейке.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.