Зимняя резина должна быть обязательной.

continentalВ конце прошлой недели премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев поручил вице-премьеру России Игорю Шувалову заняться разработкой мер, направленных, по его мнению,  на предотвращение заторов на трассах в зимние периоды. Одной из его инициатив должно стать обязательное использование в холодное время года зимней резины. Власти и администрация хотят обязать водителей легковых и грузовых машин, а также автобусов менять шины.

Данная мера в обязательном порядке будет рассмотрена на одном из ближайших заседаний правительственной комиссии. В частности, властям нужно будет обсудить реальные способы, каким образом законодательно обязать автовладельцев ездить на зимней резине.

Напомним, что ранее сообщалось о том, что российские власти могут законодательно обязать всех водителей дальнобойных большегрузных фур в период с 1 ноября по 1 апреля ездить исключительно на зимней резине. Зимняя резина может быть шипованной или не шипованной, но она в любом случае должна быть зимней. С данной инициативой на совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева выступил вице-премьер Дмитрий Рогозин.

Конечно, все это условно и зависит от региона — у нас есть более теплые и более холодные регионы, однако дальнобойные грузовые машины, пересекающие территорию нашей страны, например, с 1 ноября по 1 апреля в любом случае должны быть оборудованы зимней резиной. А некоторые особо тяжелые машины, которые преодолевают различные рельефные препятствия — спуски, подъемы, — должны иметь при себе еще и цепи», — отметил Д. Рогозин.

Однако данное предложение Медведева вызвало довольно противоречивые отзывы у экспертов, которые в целом отмечают правильность посыла об обязательной переобувке в зависимости от погодных условий. Наблюдатели намекают на большую коррупционноемкость данного предложения.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.