Модельный ряд Мазда пополнился Flair Wagon.

Mazda-modelnyyВесной 2013-го на японском внутреннем рынке появилась новая модель, получившая название Flair Wagon. На деле эта малолитражка — не что иное, как копия недавно презентованной Suzuki Spacia. Отличия в комплектациях и отделке минимальны. Производитель заявляет, что автолюбители непременно оценят по достоинству маневренность (радиус поворота — всего 4,2 метра) и экономичность Flair Wagon, а также ее просторный салон.

Собственно, разработчикам и правда удалось создать комфортный для каждого пассажира автомобиль. В салоне, высота которого — 137,5 см, а длина — 221,5 см, места хватит всем. Позаботился автопроизводитель и об удобстве доступа к сидениям второго ряда: машина оснащена сдвижными дверями с электроприводом. Параметры проема (высота — 123, ширина — 58 см) впечатляют.

Что и говорить, пополнила Мазда модельный ряд прекрасным автомобилем. Удобство перемещения между местами пассажира и водителя гарантировано благодаря тому, что кресла разделены (как ни удивительно, они при этом образуют диван). Не станет препятствием и селектор автоматической КПП, размещенный на передней панели.

Возможно, кому-то покажется, что погрузочная высота багажника в модификациях с передним приводом вышла «скромной» (всего 53,5 см). Но, думается нам, это значение «на уровне». За что точно не стоит волноваться, так это за полезный объем отсека: в машине предусмотрена возможность сложить сиденья второго ряда как вместе, так и по отдельности, чтобы вместить в багажник все, что понадобится в путешествии.

Цветовые решения и другие особенности

Японский концерн, о котором вы сможете узнать больше, посетив сайт www.mazda-smavto.ru, предлагает Flair Wagon с кузовом в разных цветах:

  • Silky Silver Metallic;
  • Pearl White;
  • Bluish Black Pearl;
  • Forest Aqua Metallic;
  • Innocent Pink Pearl Metallic.

Если выбрать предпоследний или последний вариант, удастся заказать и окраску двумя цветами. Боковые зеркала и крыша могут быть чисто белыми.

В топовой комплектации XS (вторая модификация называется XG) предусмотрен особый чип-ключ с продуманной системой доступа в салон. В этой же версии есть навигационная система с сенсорным экраном диагональю 6,2 дюйма и специальным интерфейсом, который точно пригодится пользователям смартфонов.

Двигатель возможен только один — бензиновый. Его рабочий объем составляет 660 см³. В любой комплектации привод может быть как полным, так и передним. Представители Mazda заверяют, что расход топлива едва ли превысит 3,5 л на сотню километров. Предусмотрена и система «старт-стоп», задача которой — отключать мотор на минимальных (до 13 км/ч) скоростях. Стоить Flair Wagon будет до 1,5 млн иен.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.